Organizado por la Secretaría de Vinculación de la Facultad de Ciencias Humanas en articulación con la Mesa de Gestión de Casa Cura Brochero, en el día de ayer alrededor de las 15 hs se llevó a cabo un Taller de Elaboración de Mantecol y Praliné en Casa Cura Brochero. La iniciativa reunió a alrededor de 35 participantes, incluyendo referentes de comedores y merenderos de Barrio Alberdi y otros sectores, así como vecinos y vecinas interesados en aprender y compartir conocimientos.
El taller tuvo como objetivo no solo enseñar técnicas de elaboración de productos a base de maní, sino también fortalecer los lazos comunitarios. Al finalizar, cada participante pudo llevarse maní y pasta de maní para replicar lo aprendido en sus propios espacios socio-comunitarios.
La realización del taller fue posible gracias al apoyo de empresas e instituciones locales, entre ellas Cotagro, Prodeman, Mercado de Abasto Río Cuarto, el Programa Apicultura de la UNRC y Desarrollo Social de la Municipalidad de Río Cuarto. También se destacó la colaboración de numerosas personas acercaron su donación de azúcar a la Facultad de Humanas para contribuir al desarrollo de la actividad.